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Gratin von Gekochter Kalbshaxe, Selleriescheiben und ...
Kategorie:
Gattung: Fleisch, Teigwaren
Anzahl: 4 Portionen
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Stange
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Bund
g
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Kalbshaxen
Lorbeerblatt
Schwarze Pfefferkörner
Salz
Karotten
Lauch
Sellerie
Zwiebeln
Knoblauchzehe
Butter
Schlagsahne
Creme fraiche
Pfeffer
Mangold
Butterkäse
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Die Kalbshaxen mit den Gewürzen, Gemüse und einer Zwiebel in kaltem
Wasser aufsetzen und langsam (etwa 1 Stunde) köcheln lassen, bis sie
weich sind. Die Haxen in der Brühe abkühlen lassen. Das Fleisch vom
Knochen lösen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Zwiebeln und Knoblauch fein hacken, in der Butter andünsten, Sahne und
Creme fraiche zugeben und einmal aufkochen. Kräftig würzen.
Kalbshaxenscheiben, Sellerie und grob geschnittenen Mangold
dachziegelförmig in eine feuerfeste Form schichten, mit Butterkäse-
Scheiben belegen, mit der Sahnemischung übergiessen und im Ofen
nochmals 40 Minuten bei 170°C (Gas Stufe 1 - 2) backen.
Mit kräftigem Weissbrot servieren.
Unsere Weinempfehlung: vollmundiger Spätburgunder.
: O-Titel : Gratin von gekochter Kalbshaxe, Selleriescheiben und
: > Mangold
Stichworte: Fleisch, Gratin, Kalb
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