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Gratinierte Griessgnocchi auf Kalbfleisch

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 1 Rezept(*)


400


1/2

1
1
150
3
1
1


g





Bund
ml
dl
Essl.
dl

Bratbutter
Geschnetzeltes Kalbfleisch
- z.B. Nuss
Mehl; zum Bestäuben
geh. TL Salz
Pfeffer
Schalotte; fein gehackt
Petersilie; fein gehackt
Weisswein
Fleischbouillon
Mehl
Halbrahm
Salz
Pfeffer; nach Bedarf
GNOCCHI
8

1

1
200
1
100
dl



Prise
g

g
Milchwasser; 1/2Milch,
- 1/2Wasser
geh. TL Salz
Pfeffer
Muskat
Hartweizengriess
Ei; verklopft
Luzerner Rahmkäse; an der
- Röstiraffel gerieben
REF




Betty Bossi Telescoop
- 05.05.2003
Vermittelt von R.Gagnaux

(*) für eine ofenfeste Form von ca.2 1/2 Litern, gefettet, sollte für
4 Personen reichen.

Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch
portionenweise beigeben, mit Mehl bestäuben, ca. zwei Minuten braten,
herausnehmen, würzen.

Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, evtl wenig Bratbutter beigeben.
Schalotte und Petersilie andämpfen. Wein und Bouillon dazugiessen,
aufkochen.

Mehl mit Rahm verrühren, dazugiessen, unter Rühren mit dem
Schwingbesen aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren
ca. zehn Minuten köcheln,bis die Sauce sämig ist, würzen.
Fleisch wieder beigeben, in die vorbereitete Form geben.

Gnocchi: Milchwasser in einer weiten Pfanne aufkochen, würzen. Griess
einrühren, unter Rühren bei kleinster Hitze zu einem dicken Brei
köcheln. Pfanne von der Platte nehmen,Griess zugedeckt ca. zehn
Minuten quellen lassen.

Ei darunter rühren, Griessbrei leicht abkühlen.

Formen: Griessbrei mit einem breiten Spachtel auf einem kalt
abgespülten Blechrücken ca. anderthalb cm dick ausstreichen.
Spachtel dabei immer wieder kalt abspülen, die Oberfläche wird so
schön glatt. Griessmasse auskühlen. Mit einem kalt abgespülten
Ausstecher (ca. 6 cm Durchmesser) Rondellen ausstechen.

Einschichten: zuerst Gnocchiresten in der Form auf dem Fleisch
verteilen. Gnocchi ziegelartig darauf schichten, Käse darüber
streuen.

Gratinieren: ca. dreissig Minuten in der Mitte des auf 220 Grad
vorgeheizten Ofens.

Dazu passt: Gurkensalat

Tipp:statt Luzerner Rahmkäse, Käseresten verwenden.

Stichworte: Fleisch, Gnocchi, Griess, Kalb




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