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Gratinierter Lammrücken

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

1,20
4
2


4
200
1/8
100
1
1
kg
Essl.
kleine



g
Liter
g
Essl.
Essl.
Lammrücken
Olivenöl
Rosmarinzweige
Salz
Pfeffer, schwarz, a.d.M.
Knoblauchzehen
Schalotten
Weißwein,trocken
Ziegenhartkäse
süsse Sahne
Sherry

Vom Lammrücken die Fettschicht bis auf einen dünnen Rest abschneiden.
Eine Knoblauchzehe schälen, in Stifte schneiden und den Lammrücken
damit spicken. Öl in ein Schüsselchen geben, Rosmarin hacken, mit 1
Teelöffel Salz und reichlich Pfeffer unter das Öl mischen. Den
Lammrücken damit einreiben. Mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Den
Backofen auf 225°C vorheizen. Lammrücken mit der Fettschicht nach oben
in eine ofenfeste Form legen, in die Ofenmitte schieben und 30 Minuten
braten. Schalotten und restliche Knoblauchzehen schälen und halbieren,
nach den 30 Minuten Bratzeit um den Lammrücken legen und weitere 15
Minuten mitrösten. Wein und 1/8 l Wasser angiessen, alles nochmals 15
Minuten garen. Den Ziegenhartkäse entrinden, reiben und mit Sahne und
Sherry vermischen.
Das Fleisch aus dem Ofen nehmen und diesen auf 250°C einstellen. Den
Lammrücken 5 Minuten abkühlen lassen, dann mit dem Käse bedecken
und zum Überkrusten 15 Minuten auf die oberste Einschubleiste
schieben.
Zum Lammrücken Reis oder kleine Kartoffeln servieren.

*Quelle: Handgeschriebenes Rezept aus einem "Flohmarktkochbuch"
Abgetippt und ausprobiert von Hein Rühle im Oktober 1998

Stichworte: Fleisch, Lamm, Ziege




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