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Griechische Ostern - Souvlaki

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

500

1
1
1

4

g



Teel.

Essl.

Schweinefleisch (Nacken
- oder Keule)
Zitrone
Knoblauchzehe
Getrockneter Oregano
Salz
Olivenöl
Frisch gemahlener Pfeffer
Zitronen zum Anrichten

1. 16 Holzspiesse in kaltes Wasser legen, damit sich das Fleisch besser
vom Spiess ziehen lässt.

2. Fleisch in kleine Würfel schneiden (siehe Tipp).

3. Zitronensaft auspressen und mit abgezogenem, zerdrücktem Knoblauch,
Oregano, Salz und dem Öl verrühren. Die Marinade mit dem Fleisch
vermischen und zugedeckt 1 Stunde durchziehen lassen.

4. Fleisch auf einem Sieb abtropfen lassen oder trockentupfen.
Jeweils etwa 6 bis 8 kleine Fleischwürfel auf die Holzspiesse ziehen.

5. Entweder auf dem Holzkohle- oder Elektrogrill von jeder Seite 2
Minuten grillen. Oder die Spiesse auf ein mit Alufolie ausgelegtes
Backblech legen und unter dem vorgeheizten Backofengrill oder im auf
höchste Stufe vorgeheizten Backofen 5-6 Minuten grillen.

6. Die Souvlaki salzen und pfeffern und zusammen mit reichlich
Zitronenvierteln anrichten.

Tipp Vom Fleischer ca. 500 g Schweinenacken ohne Knochen in 2-3 cm
dicke Koteletts schneiden lassen, dann ist das Fleisch schnell in
kleine Würfel geschnitten.

Dazu: Brot und Kräutersalat.

Nährwerte: pro Portion ca. 390 Kcal, 31 g Fett

Stichworte: Fleisch, Griechenland, Grillen, Ostern, Schwein




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