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Griess-Kasseler-Knödel

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

125

1
250

25
100
1
1


1
1
g

Bund
ml

g
g
mittelgr.
mittelgr.


Liter
Bund
Kasseler Aufschnitt
- in Scheiben
Glatte Petersilie
Milch
Salz
Butter
Hartweizengriess
Ei
Eigelb
Pfeffer
Muskatnuss
Rinderbrühe
Schnittlauch

Kasseler fein würfeln. Petersilie abzupfen und hacken. Milch, 1 Prise
Salz und Butter aufkochen. Griess zugeben und 1 Min. bei
ausgeschalteter Herdplatte unter Rühren ziehen lassen. Ei, Eigelb,
Petersilie und Kasseler unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss
würzen. Abkühlen lassen.

Aus der Masse mit leicht angefeuchteten Händen ca. 12 Klösse formen.
Die Brühe aufkochen, die Klösse hineingeben und bei milder Hitze
12-14 Minuten garziehen lassen. Nicht kochen. Schnittlauch in Röllchen
schneiden. Zur Brühe geben, evtl. mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen
und servieren.

Stichworte: Griess, Knödel, Mehlspeisen, Schwein




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