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Grilltips

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 10 Info


Grill vorbereiten ˙˙˙· gute Hitze: bei Holzkohle resp. Grillbriketts: erst
beginnen, wenn die Holzkohle mit grauer Asche bedeckt ist.
˙˙˙· Rost mit Speckschwarte einreiben, dann klebt es weniger Fleisch
vorbereiten ˙˙˙· Fettränder wenn nötig entfernen ˙˙˙· Steaks / Koteletts
Ränder einschneiden ˙˙˙· Grillgut sollte überall etwa gleich dick sein
(gleichmässige Garung) ˙˙˙· Holzspiesse für Spiesschen vor dem
Aufstecken ins kalte Wasser legen (brennen später an) ˙˙˙· Vorsicht mit
Salz ! Salz entzieht dem Fleisch Feuchtigkeit (Osmose).
Grillgut wird gerne trocken und zäh.
˙˙˙· Grillgut sollte Zimmertemperatur haben (Nicht aus dem Kühlschrank !)
Grillieren ˙˙˙· Marinade vor dem Grillieren abstreifen ˙˙˙· auf der ersten
Seite solange liegen lassen, bis die gewünschte Färbung erreicht ist
˙˙˙· Grillgut nicht dauernd wenden ˙˙˙· Nicht mit Gabel wenden (einpieksen),
sondern mit Grillzange wenden.
Sonst tritt aus dem verletzten Stück Saft aus.
˙˙˙· Wenn Feuer aufflammt, Grillgut verschieben, offenes Feuer vermeiden.
˙˙˙· Hitze anpassen: magere, dünne Stücke: hohe Hitze, kurze Garzeiten;
Fettere, dicke Stücke: geringere Hitze, längere Garzeit
˙˙˙· Wenn Endbräunung und Kruste erreicht ist in Alufolie einpacken,
Hitze anpassen, Grillgut vom Rost nehmen (indirekte Hitze) ˙˙˙· Nach dem
Grillieren Speiseresten abbrennen lassen, mit Messingbürste putzen,
Grill einölen Kerntemperaturen Kalb Fleischsaft rosa 70 - 75°C
Schwein Fleischsaft hell und klar 75 - 80°C Lamm, Rind Fleischsaft rot
45 - 50°C bleu Fleischsaft rötlich 50 - 55°C saignant Fleischsaft
rosa 60 °C a point Fleischsaft klar 70 °C bien cuit Sicherheit ˙˙˙·
nicht halbnackt grillieren (Fettspritzer) ˙˙˙· Schuhe tragen ˙˙˙· ein Kessel
mit Kaltwasser oder Schlauch in der Nähe (Verbrennungen) ˙˙˙· mit
Torchons resp. mit Grill-Handschuhen arbeiten ˙˙˙· aufpassen mit
Brandbeschleuniger. Nicht in die Glut oder ins offene Feuer spritzen ˙˙˙·
Windrichtung beachten ˙˙˙· Asche nicht entsorgen, wenn diese noch heiss ist

Stichworte: Fleisch




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