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Grünes Rindfleischcurry (*)
Kategorie:
Gattung: Fleisch
Anzahl: 4 Portionen
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500
1/2
1/2
1/2
4
50
1
4
2
4
3
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g
Teel.
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
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Rinderfilet
Salz
Rote Peperoni
Grüne Peperoni
Thail. Auberginen (je etwa
- 50 g)
Basilikumblätter (Bai-
- Horapha)
Dose/n Ungesüsste Kokosmilch (je
- 400 ml)
von der dickeren Schicht
- auf der Kokosmilch
Grüne Currypaste
Fischsauce
Palmzucker, ersatzweise
- brauner Zucker
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(*) Gäng Kiau Wan Nüa Ein Rezept ergibt 4-6 Portionen.
Rinderfilet kalt abwaschen und trockentupfen. Dann in sehr feine
Streifen von etwa 4 cm Länge schneiden. Mit Salz verrühren.
Peperonihälften waschen, Stiel und weiße Kerne entfernen und die
Schotenhälften in Streifen schneiden.
Aubergine waschen, der Länge nach vierteln, Stielansatz entfernen,
dann die Viertel in 2 cm große Würfel schneiden und in Wasser legen.
Basilikumblätter waschen und trockenschütteln.
In einem Topf etwas von der dickeren Schicht oben auf der Kokosmilch
etwa 1 Min. kochen lassen. Grüne Currypaste einrühren. Rindfleisch
und restliche Kokosmilch dazugeben. Die Dose 1/4 hoch mit Wasser
füllen, ausschwenken und die Flüssigkeit zum Rindfleisch geben.
Alles etwa 3 Min. bei mittlerer Hitze leicht kochen lassen.
Auberginenwürfel aus dem Wasser nehmen. Peperonistreifen, Fischsauce,
Auberginenwürfel und Zucker zum Rindfleisch geben und etwa 2 Min.
kochen lassen, Basilikumblätter unterrühren, dann das Gericht
servieren.
Variante: Anstelle der Aubergine können Sie auch eine Dose ganze
Bambussprossen verwenden. Spülen Sie die Bambussprossen ab und
schneiden Sie sie in feine Streifen. Die Garzeit bleibt die gleiche.
Stichworte: Aubergine, Fleisch, Rind, Scharf, Thailand
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