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Grünkern-Goreng

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Fleisch

Anzahl: 4 Servings

250
6
1
2
1

1
1

2
200


2
200

1/2
1/2
1
50
1
g
dl





Bund

große
g


Essl.
g




ml
Essl.
Grünkern
Gemüsebouillon; (1)
Zwiebel
Knoblauchzehen
Stk frische Ingwerwurzel
- ca. 2 cm
Peperoncino
Frühlingszwiebeln kleine
- asiatische Sorte oder
Frühlingszwiebeln
Geschnetzelte Rindshuft
Salz
Pfeffer
Öl; (1)
Rohe Crevetten ohne Schale
- evtl. tiefgekühlt
geh. TL Zucker
geh. TL Sambal
geh. TL Koriandersamen
Gemüsebouillon; (2)
Öl; (2)
REF


d'Chuchi 09/2001 Erfasst
- von Rene Gagnaux

Den Grünkern in der Gemüsebouillon (1) während 30-35 Minuten weich
kochen. Abschütten und gut abtropfen lassen.

Die Zwiebel schälen, vierteln und die Spalten voneinander lösen. Den
Knoblauch und den Ingwer schälen und in feine Scheibchen schneiden.
Den Peperoncino der Länge nach aufschneiden, entkernen und in feinste
Streifchen schneiden. Von den asiatischen Frühlingszwiebeln nur den
Wurzelansatz wegschneiden. Grosse Frühlingszwiebeln rüsten und
mitsamt schönem Grün vierteln.

Die Rindshuft mit Salz und Pfeffer würzen. Im heissen Öl (1) etwa
eine Minute kräftig anbraten. Die Hitze reduzieren. Zwiebel (ohne
Frühlingszwiebeln!), Knoblauch, Ingwer, Peperoncino, Crevetten,
Zucker, Sambal und Kohander beifügen und alles während 2-3 Minuten
mitbraten, bis es gut riecht.

Nun den Grünkem und die Bouillon (2) dazugeben. Alles unter Rühren
sehr gut erhitzen. Das Grünkern-Goreng mit Salz und Sambal
abschmecken, Bergartig in einer vorgewärmten Platte anrichten.

Die Frühlingszwiebeln im heissen Öl (2) nur kurz, aber kräftig
anbraten. Auf dem Grünkern-Goreng anrichten und sofort servieren.

Stichworte: Getreide, Grünkern, Krevette, Rind




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