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Gulasch mit Pilz-Semmelknödel

Kategorie: Gattung: Fleisch, Hauptspeise, Sonstiges, Teigwaren

Anzahl: 2 Portionen

Gulasch:
400

500
2
2
2
1
1
1
1
1
1/4

g

g

Essl.
Essl.




Essl.
Liter

Zwiebeln, in Scheiben
- geschnitten
Rinderwade
Knoblauchzehen
Tomatenmark
Rosenpaprika
geh. TL scharfer Paprika
geh. TL Kümmel, gehackt
geh. TL Majoran, gehackt
Msp. Zitronenschale, abgerieben
Mehl
Rotwein
Salz, Pfeffer
Butterschmalz
Knödel:
4

1/8
1
1

100

1
1



Liter

Essl.

g


Essl.

Brötchen vom Vortag, in
feine Scheiben geschnitten
warme Milch
Zwiebel, fein geschnitten
Rauchspeck, sehr fein
- gewürfelt
gemischte Pilze, in
- Scheiben geschnitte
Eigelb
Petersilie, fein gehackt
Salz, Pfeffer
Muskat

Die Zwiebeln in Butterschmalz anschwitzen, bis sie glasig sind. Das
Fleisch in Würfeln zugeben und ebenfalls anschwitzen. Knoblauch und
Tomatenmark zugeben, mit den Gewürzen und dem Mehl bestäuben, mit
Rotwein und Wasser (das Fleisch sollte gerade mit Flüssigkeit bedeckt
sein) auffüllen. Langsam gar kochen lassen und mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

Die Brötchen mit der lauwarmen Milch einweichen. Zwiebel in einer
Pfanne mit Butter anschwitzen, Speck und Pilze untermischen und
dünsten. Dann alles zu den Brötchen geben und mit Eigelb und
Petersilie mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Knödel formen und in siedendem Salzwasser gar ziehen lassen. (Es
empfiehlt sich, einen Probeknödel zu machen.)

Stichworte: Fleisch, Hauptspeise, Knödel, Pilz, Rind, Teigwaren




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