»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Gumbo (Eintopf)
Kategorie:
Gattung: Fleisch, Geflügel, Hauptspeise
Anzahl: 4 Portionen
|
|
125
150
400
3
2
1/2
1
1/2
2
250
|
g
ml
ml
g
|
Mehl
Erdnussöl (oder normales
- Pflanzenöl)
Geflügelfond
Schalotten
Paprika
Staudensellerie
Frühlingszwiebel
Lauch
Mettwürstchen
Hähnchenbrustfilet
Salz, Pfeffer
|
|
* Mehl in Erdnussöl einrühren und unter ständigem Rühren in circa
30 Minuten zu einer dunklen Mehlschwitze (Roux) verarbeiten.
* Das Gemüse putzen und klein schneiden.
* Roux in einer Pfanne mit dem Geflügelfond glatt rühren und dann
darin Lauch, Paprika, Sellerie, Frühlingszwiebeln und Schalotten
anschwitzen.
* Klein geschnittene Mettwürstchen und Hähnchenbrustfilet hinzufügen
und mitbraten.
* Das Ganze mindestens 30 Minuten einkochen lassen, salzen, pfeffern
und über weissem Reis servieren.
http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20050103/b_3.phtml
Stichworte: Amerika, Cajun, Fleisch, Geflügel, Hauptspeise, Huhn
|
|
|
|
|