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Gumbo mit Hühnchen und Andouille

Kategorie: Gattung: Suppe, Exotisch, Fleisch

Anzahl: 8 Portionen

1




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ml
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Liter
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Huhn (2,5 kg), in 10
- Stücke geschnitten
Salz
Cayennepfeffer
Knoblauchpulver
Mehl
Pflanzenöl
Zwiebeln, gehackt
Knoblauch, gehackt
Stangensellerie
geh. TL gehackter Knoblauch
grüne Petersilie, gehackt
Hühnerbrühe
Andouille-Wurst, gehackt
- (oder jede andere
geräucherte Wurst)
heisser weisser Reis

Hühnerstücke mit Salz, Cayennepfeffer und Knoblauchpulver würzen; 30
Minuten bei Zimmertemperatur durchziehen lassen. Mehl in eine grosse
Papiertüte geben, Hühnchen hineinlegen und gut schütteln, bis es mit
Mehl überzogen ist. Das Mehl aufheben.

1 Tasse heisses Öl in eine Pfanne geben und Hühnerstücke darin
anbraten. Herausnehmen und abkühlen lassen, dann Knochen auslösen,
das Fleisch in Stücke schneiden und beiseite stellen.

Mit dem Schneebesen den braunen Bratsatz vom Boden der Pfanne lösen,
dann 1 Tasse des Mehls einrühren. Etwa 10-15 Minuten bei mittlerer
Hitze ständig umrühren, bis das Roux dunkelbraun ist.

Vom Herd nehmen und gehackte Gemüse dazugeben, dabei kräftig rühren,
damit das Roux nicht dunkler wird, während das Gemüse ca.
5 Minuten kochen. Mischung in einen grossen Topf umschütten,
Hühnerbrühe dazugiessen und aufkochen. Hitze stark reduzieren und
Wurst und Fleischstücke hinzufügen. 45 Minuten bei niedriger Hitze
köcheln lassen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Suppenschalen auf gedämpften Reis
servieren.

http://www.wdr5.de/neugier/services.phtml?sid=45&btgid=43&zeige_datu
m 01-03-28

Stichworte: Cajun, Eintopf, Exotisch, Fleisch, Huhn, Suppe, Wurst




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