Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gyros mit Tsatsiki und Krautsalat

Kategorie: Gattung: Fleisch, Salat, Saucen

Anzahl: 4 Portionen

600
150
2
1
4
2
120

g
g
Essl.
Teel.


g

Schweineschnitzel
Gelbe Paprikaschoten
Kalt gepresstes Öl
Paprikapulver
Zweige Oregano
Knoblauchzehen
Rote Zwiebeln
Salz
Pfeffer
TSATSIKI
5
125
1
150
2
60


Essl.
g
Teel.
g

g


Quark
Joghurt
Kalt gepresstes Öl
Schlangengurke
Knoblauchzehen
Feine Zwiebelwürfel
Salz
Pfeffer
Dill

Vorbereitung Schweinefleisch in feine Streifen schneiden.
Paprikaschoten waschen, halbieren, Kernhaus entfernen und sehr fein
zerkleinern. Knoblauch schälen, fein hacken. Oregano-Blättchen von
den Zweigen entfernen.

Rote Zwiebeln in dünne Streifen zerteilen. Schweinefleisch,
Paprikaschoten, Paprikapulver, Oregano, Knoblauch und Zwiebeln gut mit
dem Rapsöl marinieren. Schlangengurke waschen, in feine Streifen
schneiden oder grob hobeln.

Zubereitung Pfanne erhitzen, das marinierte Fleisch darin braten und
als Pfannengericht aufbereiten. Quark, Joghurt, Öl, Gurke, gepressten
Knoblauch und Zwiebeln gut miteinander vermischen und mit Salz, Pfeffer
und etwas frischen Dillspitzen abschmecken.

Anrichten Fleisch auf Tellern verteilen, Tsatsiki dazu reichen oder
über das Fleisch geben. Dazu Krautsalat servieren.

Nährwert pro Person: 404 Kcal - 12 g Fett - 42 g Eiweiss - 32 g
Kohlenhydrate - 2 Broteinheiten

Stichworte: Fleisch, Griechenland, Salat, Schwein, Soße




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis