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Hackbraten - Meat Loaf
Kategorie:
Gattung: Fleisch
Anzahl: 1 Rezept
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kleine
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Essl.
Essl.
Essl.
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Selleriestange
Karotte
Zweig Basilikum
Zwiebel
Knoblauchzehe
Kapern
Ei
Tranchen Bratspeck; je 15 g
Hackfleisch-Mischung 1/2
- Rind, 1/2 Schwein
Paniermehl
Halbrahm
geh. TL Milder Paprika
Hot Ketchup
geh. TL Tabasco
geh. TL Salz
Pfeffer
geh. TL Öl; für die Form
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REF
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Saison-Küche 06/1999
- Vermittelt von R.Gagnau
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(*) Für eine Alu-Schale von 1,5 Liter, reicht für 6 Personen
Selleriestange längs vierteln, dann quer fein schneiden. Karotte durch
die Röstiraffel raffeln. Basilikumblätter vom Zweig streifen und fein
hacken. Zwiebel, Knoblauch und Kapern sehr fein hacken. Das Ei leicht
verquirlen.
In einer Bratpfanne den Speck sehr knusprig braten. Herausnehmen und
auf Haushaltpapier legen. Im ausgetretenen Fett Knoblauch, Zwiebeln und
die Gemüse unter Rühren kurz andünsten. Vom Herd nehmen und leicht
abkühlen lassen. Speck von Hand zerbröseln.
Hackfleisch in eine grosse Schüssel geben und alle Zutaten beifügen.
Kräftig von Hand zu einer kompakten Masse kneten. Alu-Schale leicht
mit Öl einfetten. Hackfleisch hineingeben und sehr fest
zusammendrücken. In der Mitte in den 180 oC heissen Ofen schieben und
eine Stunde backen.
Wird der Hackbraten heiss serviert, vor dem Anschneiden fünf Minuten
ruhen lassen, damit beim Schneiden nicht zu viel Saft austritt.
Tipp: Resten geben feine Sandwiches
Stichworte: Fleisch, Hackfleisch
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