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Hackbraten nach Hausfrauenart

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Servings

1
2
1
100
200
600
1
4
1



2
250
1
mittelgr.

Bund
g
g
g

Essl.
Essl.



Essl.
ml
dl
Zwiebel
Knoblauchzehen
Petersilie
Schinken
Kalbsbrät
Hackfleisch
Ei
Rahm; (1)
Senf
Salz
Pfeffer
Paprika
Bratbutter
Weisswein
Rahm; (2)
REF






Annemarie Wildeisen und
- Walter Schnieper,Rezepte
aus der Zentralschweiz
- Vermittelt von R.Gagnaux

Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die
Petersilie und den Schinken ebenfalls fein hacken. Alles in eine
Schüssel geben.

Kalbsbrät und Hackfleisch beifügen. Ei, Rahm (1) und Senf gut
verquirlen und dazugeben. Die Masse pikant mit Salz, viel Pfeffer und
Paprika würzen. Alles mit einer Gabel gründlich mischen.

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Einen Bräter in den Ofen stellen,
die Bratbutter hineingeben und schmelzen lassen.

Aus der Fleischmasse einen brotähnlichen Laib formen und in den
Bräter legen. Im vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille
zwanzig Minuten anbraten.

Die Hälfte des Weissweins über den Hackbraten träufeln. Weitere
dreissig Minuten braten; dabei nach und nach mit dem restlichen
Weisswein, später mit Bratenjus häufig übergiessen.

Nach ingesamt fünfzig Minuten Bratzeit den Rahm (2) dazugiessen und
den Hackbraten nochmals zehn Minuten schmoren lassen.

Stichworte: Brät, Fleisch, Hackfleisch




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