Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Hackfleisch-Kartoffel-Buletten auf Tomaten-Paprika-Gemüse

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gemüse, Hauptspeise

Anzahl: 4 Portionen

Buletten:
6

3
40
100
80
80

250

1
1
1
400



g
ml
g
g

g

kleine
Essl.
Essl.
g
Knoblauchzehen
Butterschmalz zum Frittieren
Scheib. Toastbrot
Butter
Milch
Speck
Schalotten, in Streifen
- geschnitten
Schweinehackfleisch
Salz, Pfeffer, Chili
Ei
Petersilie, gehackt
Majoranblättchen
Kartoffeln (fest kochende)
Butterschmalz zum Braten
Gemüse:
4
1
1
2
200

2
30
1
200

1




g


ml
Essl.
ml


Tomaten
rote Paprikaschote
gelbe Paprikaschote
grüne Paprikaschoten
Schalotten, in Ringe
- geschnitten
Knoblauchzehen, gehackt
Rapsöl
Tomatenmark
Tomatensaft
Salz, Pfeffer
geh. TL Paprikapulver, edelsüss
einige Thymianzweige

1. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch in
heissem Butterschmalz frittieren und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
2. Vom Toastbrot Rinde abschneiden. Brot in kleine Würfel schneiden,
in einer Pfanne mit 20 g Butter goldgelb rösten. Milch darauf giessen
und Brot etwas ziehen lassen.
3. Speck in feine Streifen schneiden, in einer Pfanne kross braten.
Schalotten dazugeben und goldgelb rösten.
4. Fleisch mit Salz, Pfeffer und Chili würzen und mit Ei, Toastbrot,
Speck-Schalotten-Mischung, Knoblauch, Petersilie und Majoran gut
mischen.
5. Für das Gemüse Tomaten am runden Ende über Kreuz leicht
einritzen, kurz in kochendes Wasser geben, in kaltem Wasser abschrecken
und enthäuten. Tomaten in Viertel schneiden und Kerngehäuse
entfernen. Paprikaschoten mit dem Sparschäler schälen, halbieren,
entkernen und in grosse Würfel schneiden.
6. Schalotten und Knoblauch im Rapsöl anschwitzen. Tomatenmark und
Tomatensaft verrühren, zu Schalotten und Knoblauch geben.
Paprikaschoten dazugeben, alles mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver
würzen. Gemüse zugedeckt bei geringer Hitze weich dünsten.
7. In der Zwischenzeit Kartoffeln für die Buletten schälen, mit einer
Gemüseschneidemaschine in dünne, lange "Spaghetti" schneiden. Einige
Kartoffelspaghetti in gefettete, kleine Metallringe legen. Etwas
Hackfleisch darauf geben, mit Kartoffelspaghetti wieder abdecken und
festdrücken. Ringe abziehen und Buletten in Butterschmalz kross
braten. Zum Schluss restliche 20 g Butter dazugeben, schmelzen lassen.
8. Tomatenviertel und Thymianzweige zum Gemüse geben, alles noch
einmal kurz erwärmen. Hackfleisch-Kartoffel-Buletten zusammen mit
Thymianzweigen und Tomaten-Paprika-Gemüse anrichten.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Std.

Weinempfehlung: Eine Grauburgunder Spätlese aus der Pfalz.

http://www.3sat.de/3satframe.php3?a=1&url=http://www.3sat.de/geniess
en/rezepte/25645/index.html

Stichworte: Fleisch, Gemüse, Hack, Hauptspeise, Paprika, Schwein




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis