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Beef-Braten im Brotteig

Kategorie: Gattung: Backen, Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

Brotteig
300
1
1
1
20
2
1
g
Teel.
Teel.
Teel.
g
dl
Essl.
Halbweißmehl
Salz
frisches Thymian; gehackt
frisches Rosmarin; gehackt
Frischhefe
Vollmilch
Olivenöl
Marinade
1
1



1
1
1

Teel.



Essl.
Essl.
Essl.
Knoblauchzehe
Dijon-Senf
Paprika
Pfeffer
Salz
Cognac
Weißwein
Erdnussöl
Braten
800
1
1
1
30
g
Essl.
Teel.
Teel.
g
Rind-Braten
Erdnussöl; zum Anbraten
frisches Thymian; gehackt
frisches Rosmarin; gehackt
Walnüsse
Aufgeschnappt von
Rene Gagnaux

Für den Teig das Mehl mit dem Salz, Thymian und Rosmarin mischen. Die
Hefe mit der Milch verrühren, zusammen mit dem Öl zum Mehl geben und
zu einem festen Teig verkneten. Zugedeckt circa eine Stunde aufgehen
lassen.

Für die Marinade Knoblauch pressen, mit dem Senf, den Gewürzen, dem
Cognach, dem Wein und dem Öl verrühren. Den Braten rundum damit
bepinseln und im Kühlschrank circa eine Stunde marinieren lassen.

Die Walnüsse sehr fein hacken, mit den feingehackten Kräutern
mischen.
Teig auf wenig Mehl circa 30 x 30 cm gross auswallen (für einen Braten
von 800 g), auf jeder Seite für die Garnitur einen Streifen von circa
20 mm abschneiden.

Den Braten im Öl in einer Bratpfanne unter Wenden circa 15 Minuten
kräftig anbraten, aus der Pfanne nehmen und etwas abkühlen lassen.
Ofen auf 200 Grad vorheizen.

Braten in der Nuss-Kräutermischung wenden, dann in der Mitte des
Teiges legen. Teigränder mit Wasser benpinseln und den Braten mit dem
Teig zu einem Päckli einpacken. Blech mit Backpapier belegen, Braten
(mit dem Teignaht nach unten) auf den Blech legen. Aus dem Teigresten 4
Streifen herausschneiden, diese mit Wasser bepinseln und den Braten
damit garnieren (wie bei einem Paket kunstvoll verschnüren).

Blech in die Ofenmitte schieben, Braten circa 35 Minuten bei 200 Grad
braten. Die Kerntemperatur des Fleisches sollte ca. 70 Grad betragen
(mit Fleischthermometer messen).

Zum Servieren Teig und Fleisch mit einem elektrischen Messer
tranchieren.
Das Fleisch dabei mit dem flachen Tranchiergabel festhalten. Wenn kein
elektrisches Messer vorhanden ist, den Teig auf der Oberseite mit einem
Brotmesser anschneiden, bevor man das Fleisch mit dem Tranchiermesser
zerteilt.

Andere Möglichkeit: Das Päckli auf der Seite aufschneiden, den Braten
herausnehmen und tranchieren. Den Brotteig in Stücke schneiden und zu
dem Fleisch auf einer Platte anrichten.

Stichworte: Brot, Fleisch, Rind




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