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Hackfleischröllchen auf Kaschmir-Art*

Kategorie: Gattung: Fleisch, Exotisch

Anzahl: 6 Portionen

1
1

1
1
1/4
1/4

1/4
1,25

5
7
1
6
2
6
1/4
kg
Stück

Essl.
Essl.
Teel.
Teel.

Teel.
Teel.

Essl.
Essl.




Liter
Hackfleisch vom Lamm
Ingwerwurzel, geschält, a
- 4 cm
Kreuzkümmel, gemahlen
Koriander
Nelken, gemahlen
Zimtpulver
Muskatnuss; gerieben
Schwarzer Pfeffer
Salz
Cayennepfeffer
Joghurt
Pflanzenöl
Zimtstange a 2,5 cm
Kardamomkapseln
Lorbeerblätter
Gewürznelken
Wasser, warm
Erfasst Am 22.01.00 Von


Petra Holzapfel Madhur
- Jaffrey Indisch kochen

* Kaschmiri koftas In einer Schüssel Fleisch, geriebenen Ingwer,
Kreuzkümmel, Koriander, Nelkenpulver, gemahlenen Zimt, eine Prise
Muskat, schwarzen Pfeffer, 3/5 vom Joghurt und Salz miteinander
vermischen.
Die Hände mit kaltem Wasser anfeuchten und 24 Röllchen von 6 bis 7, 5
cm Länge und 2,5 cm Dicke formen.

In einer grossen oder 2 kleinen Pfannen das Öl auf mittlere Hitze
bringen. Die übrigen Gewürze hineingeben und kurz umrühren. Die
Röllchen zufügen und von allen Seiten leicht bräunen.

Den restlichen Joghurt mit warmem Wasser verschlagen und über die
Röllchen giessen. Aufkochen und zugedeckt bei verringerter Hitze etwa
30 Minuten köcheln, dabei die Röllchen alle 7-8 Minuten vorsichtig
wenden. Sollte am Ende der Kochzeit ausser dem Fett noch Flüssigkeit
in der Pfanne sein, die Temperatur erhöhen, um die Flüssigkeit
verdampfen zu lassen.

Die Röllchen mit einem Schaumlöffel aus dem Fett nehmen, die nicht
zerkochten Gewürze entfernen.

Beilagen: Duftreis, rote Linsen mit Kreuzkümmel (s. Rezept) und
Möhren- und Zwiebelsalat Anmerkung Petra: Lammhack selbstgemacht: 2
mal durch die mittlere Scheibe des Fleischwolfs gedreht.

Pfannendeckel beim Braten leicht geöffnet lassen, Flüssigkeit
verdunstet sonst schlecht.

Dazu Basmatireis, rote Linsen und Gurkenraita :-)

Stichworte: Hackfleisch, Indien, Lamm




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