Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Hacksteaks "italienisch"

Kategorie: Gattung: Gemüse, Fleisch, Milchprodukte

Anzahl: 4 Portionen

2
1
2
1/2
1
700
1
1,50
50


300
2
8

kleine

Bund
Essl.
g

Essl.
g


g
Essl.
Scheib. Toastbrot
Zucchino
Schalotten
Salbei
Butter
Hackfleisch, gemischt
Ei (Grösse M)
Senf, mittelscharf
Parmesan; frisch gerieben
Salz
Pfeffer
Kirschtomaten
Butterschmalz
Scheib. Parmaschinken

Toastbrot entrinden, in kleine Würfel schneiden und mit etwas Wasser
beträufeln. Zucchino waschen, putzen, ebenfalls in kleine Würfel
schneiden. Schalotten abziehen und fein würfeln. Die Hälfte der
Salbeiblätter abzupfen und fein hacken.

Schalotten in Butter anbraten, Zucchiniwürfel und gehackten Salbei
zufügen und kurz mitdünsten.

Hackfleisch mit gedünsteten Schalotten-Zucchini-Würfeln, Toastbrot,
Ei, Senf und Parmesan verkneten. Aus der Masse 8 Steaks formen.
Tomaten putzen, waschen und halbieren.

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Steaks von beiden Seiten
etwa 4 Minuten braten, aus der Pfanne nehmen. Etwas abkühlen lassen,
mit Schinkenscheiben umwickeln, dabei einige Salbeiblätter zwischen
Schinken und Hacksteak legen. Nochmals von jeder Seite 1 Minute
anbraten. Tomaten dazu geben und 1 Minute mitbraten.

Pro Person zwei Hacksteaks mit Tomaten servieren.

dazu: Butterkartoffeln

Pro Portion: 595 kcal/2500 kJ


Quelle: meine Familie & ich 6/2000

erfasst: tom

Stichworte: Gemüse, Hackfleisch, Käse




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis