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Hähnchen Dong'An-Art (Dong'An Ji)

Kategorie: Gattung: Exotisch, Fleisch

Anzahl: 4 Personen

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Hähnchen (a ca. 900g)
Öl
Frühlingszwiebel in
- Streifen
frischen Ingwer in Streifen
roter Chili in Streifen
Sichuanpfefferkörner
Tas. klare Brühe
Reiswein
Sojasauce
Salz
Zucker
Schwarzer Essig
Reisstärke
Etwas Sesamöl

Die Hähnchen waschen und in klarem Wasser mit der Frühlingszwiebel
und 2 Scheiben Ingwer einlegen. Bei grosser Hitze zum kochen bringen
und dann bei mittlerer Hitze 15 min. weiterkochen.

Die Hähnchen herausnehmen, abkühlen lassen und die grossen Knochen
entfernen (d.h. Rücken- und Brustknochen können drinbleiben). Das
Fleisch in mundgerechte Stückchen (ca. 2,5cm breit, 5cm lang)
schneiden.

Öl im Wok erhitzen, den Sichuanpfeffer so lange braten, bis er schwarz
wird, dann herausnehmen. In dem gleichen Öl wird die
Frühlingszwiebel, der Chili und der Ingwer kurz gebraten. Die
Fleischstücke wieder hineingeben und mit Sojasauce, Wein und Zucker
würzen. Die klare Brühe dazugeben und das Ganze ca. 3 Minuten kochen
lassen. Am Ende den Essig dazugeben.

Die Reisstärke mit ein bisschen Wasser anrühren und in die Pfanne
giessen. Zum Schluss das Sesamöl darüber verteilen.

Stichworte: Fleisch, Geflügel, Hähnchen, China




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