»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Hähnchen-Kokos-Curry, im Wok geschmort
Kategorie:
Gattung: Exotisch, Fleisch, Geflügel, Hauptspeise
Anzahl: 1 Rezept
|
|
1
1
1/2
1
1/2
4
1
1
1
1
1
1
1
|
Bund
Essl.
Bund
|
Hähnchenbrustfilet
rote Paprika
Frühlingszwiebeln
Scheib. Ananas
Dose/n Kokosmilch
Sahne
Limette
Schalotte
Knoblauchzehe
Chilischote
geh. TL (-2) rote Currypaste zum
- Würzen
Koriander oder Thai-
- Basilikum
etwas Galgantpulver
Kaffir-Zitronenblatt
Fischsauce zum Würzen
Sojasauce zum Würzen
Erdnussöl zum Anbraten
|
|
Hähnchenbrust und Paprika in Streifen schneiden. Frühlingszwiebel in
1 cm breite schräge Scheiben schneiden. Ananas würfeln.
Schalotte und Knoblauch sehr fein hacken.
Schalotte und Knoblauch in Erdnussöl anschwitzen, 1 Prise
Galgantpulver, Kaffir-Zitronenblatt und Currypaste zugeben. Mit
Kokosmilch und Sahne ablöschen und kurz einkochen. Bei Bedarf etwas
Brühe angiessen. Hähnchen, Paprika, Ananas und Frühlingszwiebeln
zugeben und ca. 2 Minuten garen. Mit dem Saft der Limette, Fischsauce
und Sojasauce abschmecken. Korianderblättchen oder Thai-Basilikum
unterrühren und das Hähnchen-Kokos-Curry zu gekochtem Reis servieren.
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2000/
11/14/index.html
Stichworte: Exotisch, Fleisch, Geflügel, Hähnchen, Hauptspeise
|
|
|
|
|