»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Harlekin-Burger
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Fleisch, Sonstiges
Anzahl: 4 Portionen
|
|
1/2
1/2
1/2
1
1
400
1
100
Ö
8
8
2
|
Bund
g
g
Liter
|
Paprikaschote, rot
Paprikaschote, grün
Paprikaschote, gelb
Petersilie
Brötchen
Hackfleisch, gemischt
Ei
Magerquark
Haferflocken nach Belieben
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
zum Grillen
Burger-Brötchen
Salatblätter
Tomaten
Kräuter, frisch oder
- Sprossen
|
|
Die Paprikaschoten halbieren, die Kerne und die Fruchthäutchen
entfernen und waschen. Die Schoten in kleine Würfelchen schneiden.
Die Petersilie waschen, trockentupfen und fein hacken. Das Brötchen in
heissem Wasser einweichen, anschliessend gründlich ausdrücken.
Aus dem Fleisch, dem Brötchen, Paprikawürfeln, Petersilie, Ei und
Quark einen festen Teig kneten. Wenn nötig, mit Haferflocken etwas
dicker machen. Den Hackfleischteig mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver
würzen.
Aus dem Teig kleine Burger formen (entsprechend der Anzahl der Burger-
Brötchen). Auf ein gut geöltes Backblech setzen, mit Öl beträufeln
und von jeder Seite etwa 5 Minuten grillen.
Als Burger zwischen zwei Brötchenhälften mit Salatblatt,
Tomatenscheibe und Kräutern oder Sprossen schieben.
Quelle: meine familie & ich, Nr. 1/95; Spezialheft "Das mögen Kinder"
erfasst: Sabine Becker, 7. September 1997
Stichworte: Gemüse, Grill, Hackfleisch, Quark
|
|
|
|
|