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Has im Topf

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 12 Personen

1
2
400


3

200
200
200
1/2
50
1

3
1
1


g


Essl.

ml
ml
ml
kg
g




Küchenfertiger Hase
Möhren
In dünne Scheiben
- geschnittener
durchwachsener Speck
Geriebenes Schwarzbrot,
- gehäufte
Rotwein
Weisswein
Essig
Schweinefleisch vom Kamm
Salz
Msp. Muskatbluete
Pfeffer
Zwiebeln
Msp. Gemahlene Nelken
Lorbeerblatt

Den Hasen innen und aussen waschen, abtrocknen und in ca. 8 Portionen
zerlegen. Leber, Herz und Nieren fein hacken, das Schweinefleisch in
"nussdicke" Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen fein hacken und mit
den gehackten Innereien und dem Schweinefleisch vermengen. Das
geriebene Brot mit Salz, Pfeffer, Muskat und Nelken vermischen. Einen
grossen Bratentopf mit den Speckscheiben auslegen, darauf die Hälfte
der in dünne Scheiben geschnittenen Möhren, dann eine Lage
Hasenfleisch, eine Lage Schweinefleisch, ein gehäufter Esslöffel
geriebenes Brot.
Dann in der gleichen Reihenfolge nochmals, Möhren, Hasenfleisch,
Schweinefleisch und zuletzt mit den restlichen Speckscheiben das
Fleisch abdecken. Das Fleisch mit dem Wein und dem Essig begiessen,
eventuell noch etwas Fleischbrühe dazugeben. Den Topf mit einem Deckel
fest verschliessen, im vorgeheizten Backofen bei 200 °C auf der
mittleren Schiene 90 - 100 Minuten schmoren. Nach dem Garen das Fett
etwas abschöpfen "Man trägt das Fleisch in Ragoutschüsseln zu
Kartoffelsalat oder Klössen auf und dies ist namentlich bei Herren ein
beliebtes Essen."

Stichworte: Fleisch, Hase, Wild




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