Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Hase im eigenen Saft

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

bernd neunerduttenhofer
1
100
100
6
60

1


1

g
g

g




junger hase
möhren
schalotten
knoblauchzehen
butter
etwas thymian
lorbeerblatt
salz
pfeffer
glässchen cognac

vom hasen aus rücken, keulen und schultern das gute, sehnenfreie
fleisch auslösen und in würfel von ca. 2 cm kantenlänge schneiden.
die möhren schaben und in scheiben schneiden. die schalotten und
knoblauchzehen schälen. in einem passenden topf die butter zerlassen
und alle zutaten, bis auf den cognac hineingeben. zugedeckt im ofen bei
150 grad 4 stunden garziehen lassen.

dann die sauce abgiessen kräftig durchkochen bis sie eine bindung
bekommen hat und mit dem cognac aromatisieren und wieder über das
hasenragout giessen und alles im topf servieren.

beilage: nur weissbrot und ein guter burgunder

Stichworte: Einfach, Hase, Knoblauch, Wild




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis