»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Bergwanderer-Burger
Kategorie:
Gattung: Backen, Fleisch, Gemüse, Milchprodukte
Anzahl: 2 Personen
|
|
130
130
1
1
1/2
1/2
|
g
g
Teel.
Teel.
Essl.
Essl.
|
Hackfleisch (Rind)
Hackfleisch (Schwein)
Sesam
Leinsamen
Haferflocken
Roggenflocken
|
|
62 1/2 ml Milch
1 Ei
1/4 Zwiebel
1 Teel. Petersilie
1 Teel. Schnittlauch
1/4 Paprikaschote
40 Gramm Emmentaler Käse
Jodsalz, Pfeffer
2 Essl. Rapsöl
4 Scheib. Siebenkornbrot
===============================Quelle=================================
-- TV-Sendung:
-- "PRAXIS"
-- im ZDF
-- Erfasst 18.08.02 von
-- Barbara Langer
Gepostet von: Barbara Langer
Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden.
Paprika säubern, entkernen und in feine Würfel schneiden.
Petersilie waschen, trocknen, abzupfen und hacken. Schnittlauch fein
schneiden.
Beide Flocken in Milch einweichen.
Hackfleisch in eine Schüssel geben, Ei, Leinsamen, Sesam, Zwiebel,
Petersilie, Paprika, Schnittlauch und eingeweichte Flocken dazugeben.
Alles gut vermengen und mit Jodsalz und Pfeffer würzen.
Mit nasser Hand vier Burger formen und in beschichteter Pfanne mit
Rapsöl langsam durchbraten und abkühlen lassen.
Die Burger quer halbieren, Käsescheiben einlegen und zuklappen.
In eine Frischhaltebox einpacken. Als Beigabe vier Scheiben
Siebenkornbrot.
Stichworte: Brot, Fleisch, Gemüse, Käse, Kräuter
|
|
|
|
|