Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Hirnschnitten

Kategorie: Gattung: Backen, Fleisch

Anzahl: 1 Rezept

1
1

2

2








Kalbshirn
Zwiebel; fein geschnitten
Butter; zum Anbraten
Altbackene Brötchen
Milch; zum Einweichen
Eigelb
Salz und Pfeffer
Toastbrotscheiben

* Hirnschnitten eignen sich ohne Beilage sehr gut für ein spätes
Frühstück, mit gedämpften frischen Pilzen und grünem Salat zu einem
exquisiten Mittag- oder Abendessen.

Kalbshirn wird mehrmals in frisches, kaltes Wasser gelegt, bis alles
Blut ausgeschwemmt ist. Dann noch einmal ein paar Minuten lang in
lauwarmes Wasser geben, häuten und gut abtropfen lassen. Zusammen mit
feingehackter Zwiebel braten Sie das Hirn mit Butter ringsum an.
Abkühlen lassen und hacken.

Die Brötchen werden abgerieben, in Milch eingeweicht, ausgedrückt und
mit den Eigelb gut vermengt. Salzen, pfeffern und mit der gehackten,
kalten Hirnmasse mischen. Diese Masse grosszügig auf Toastbrotscheiben
streichen und anschliessend im Grill überbacken.

Stichworte: Brot, Fleisch, Hirn, Innerei




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis