»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Hirschfiletspitzen
Kategorie:
Gattung: Fleisch
Anzahl: 1 Rezept
|
|
500
1
100
4
1/2
20
150
|
g
g
Liter
ml
ml
|
Hirschfilet
Schalotte (gehackt)
Steinpilze; (klein
- geschnitten)
Wacholderbeeren (zerdrückt)
Butterfett
Rotwein
Madeira
Sauerrahm
Salz, Pfeffer
|
|
Das Fleisch in Würfel schneiden und in dem heissen Butterfett rasch
anbraten. Das Fleisch herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und
warm stellen.
Schalotte, Steinpilze und Wacholderbeeren in dem Bratfett dünsten.
Mit Rotwein ablöschen. Die Sauce einköcheln lassen. Mit Madeira
verfeinern und mit Sauerrahm abschmecken.
Das Fleisch in der Sauce nochmals heiss werden lassen und servieren.
Stichworte: Hirsch, Wild
|
|
|
|
|