»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Hirschkeule
Kategorie:
Gattung: Fleisch
Anzahl: 1 Rezept
|
|
1
1
80
1
1
|
kg
kleine
g
kleine
kleine
|
Hirschkeule
Zwiebel
Butter
Salz
Pfeffer a.d.M.
Glas Marsala
Glas Rotwein
|
|
Für die Marinade:
1
1
1
1/2
2
1
4
|
Liter
|
Knoblauchzehe
Gewürznelke
Msp. Zimt
Essig
Stange/n Bleichsellerie
Rosmarinzweig
Salz
Pfefferkörner
|
|
Das Fleisch 12 Stunden in eine Marinade aus Essig, Knoblauch,
Gewürznelke, Zimt, Bleichsellerie, Rosmarin, Salz und Pfefferkörnern
legen. Danach abtropfen lassen und trockentupfen. Die Butter in einer
Kasserolle zerlassen und die Zwiebel sowie das Gemüse aus der Marinade
darin anbraten.
Das Fleisch hineingeben und braun braten, salzen, pfeffern und mit dem
Marsala und dem Weisswein begiessen. Die Kasserolle mit Alufolie
zudecken und 2 1/2 Stunden langsam garen lassen. Danach das Fleisch in
nicht zu dünne Scheiben schneiden. Die Sauce durch ein Sieb streichen
und darüber verteilen.
Stichworte: Fleisch, Hirsch, Wild
|
|
|
|
|