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Hirsch-Saltimbocca mit Veltliner Polenta (*)

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Servings

8


8
8






große


Hirsch-Schnitzel; oder Reh,
- Gämse, Kalb, Schwein,
Wildschwein)
Scheib. Rohschinken
Salbeiblätter
Olivenöl; zum Braten
Salz
Pfeffer
VELTLINER POLENTA
100

4
1
150
6
6
200

g

dl
dl
g


g

Veltliner Polenta oder
- feine Polenta
Milch
Kräftige Hühnerbouillon
Butter
Schalotten
Knoblauchzehen
Parmesan; gerieben
Salz
Pfeffer
REF


TA 11.10.2002 Erfasst von
- Rene Gagnaux

(*) Bergrisotto: Die Veltliner Polenta wird fast wie ein Risotto
zubereitet.

Schnitzel mit Salbeiblatt belegen und Rohschinken daraufpressen. In
Olivenöl auf der Schinkenseite anbraten. Die Rückseite mit Salz und
Pfeffer würzen, dann umkehren und die andere Seite braten.

Polenta: Schalotten und Knoblauch hacken, in 1/3 der Butter glasig
dünsten, Polenta dazugeben und wie Reis etwa eine Minute rösten.
Milch und Bouillon dazugeben und 20 bis 30 Minuten unter ständigem
Rühren köcheln lassen. Falls die Polenta zu dick wird, eventuell
etwas Milch dazugeben. Restliche Butter in der Bratpfanne braun werden
lassen und daruntermischen, zum Schluss Parmesan dazugeben.
Eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

Mit Saisongemüse und/oder einem guten Glas Wein servieren.

Stichworte: Haarwild, Hirsch, Mais, Polenta, Wild




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