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Hirschspiessli mit süss-sauren Zwetschgen

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 8 Spiessli

Süss-Saure Zwetschgen
2
2
2
2

1
1
2
400
dl
Essl.
Essl.
Essl.


Teel.

g
Rotwein
Zwetschgenkonfitüre
Flüssiger Honig
Rotweinessig
Roter Tabasco
Zimtstange; halbiert
Sternanis
Kardamomkapseln
Zwetschgen; entsteint,
- geviertelt
Spiessli
500

100

g

g

Hirsch-Schnitzel; in mund-
- gerechte Stücke
Speck am Stück; quer in ca
- 5mm breite Streifen
geschnitten
Marinade
1
4
5
1
10

Essl.
Essl.
Tropfen



Rotweinessig
Öl
roter Tabasco
Knoblauchzehe; gepresst
Schwarze Pfefferkörner
- zerstossen
Bratbutter; zum Braten
Ref




Betty Bossi Telescoop
- 18.09.2002
Vermittelt von R.Gagnaux

Süsssaure Zwetschgen: Rotwein mit den restlichen Zutaten aufkochen.
Zwetschgen beigeben, aufkochen; in eine Schüssel geben, zugedeckt ca.
acht Stunden ziehen lassen. Die Gewürze herausnehmen und für die
Garnitur beiseite stellen.

Spiessli: Die Fleischstücke abwechslungsweise mit den Speckstreifen
auf die Spiesschen stecken.

Marinade: Zutaten bis und mit Pfefferkörner in einer Schüssel
verrühren, Fleisch bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank mind. 1 Std.
marinieren. fünfzehn Minuten vor dem Braten herausnehmen, Marinade
abstreifen.

Die Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Spiessli
portionenweise beidseitig je ca. zwei Minuten braten.Bei 60 Grad warm
stellen.

Servieren: Zwetschgen warm werden lassen, mit den Spiessli auf Tellern
anrichten.

Dazu passen: Rösti, glasierte Kastanien, Rotkraut, Spätzli.

Tipps Dieses Gericht lässt sich 1 Tag im Voraus zubereiten Die
doppelte Menge der süss-sauren Zetschgen zubereiten und die Hälfte
einfrieren.

Stichworte: Haarwild, Hirsch, Pflaume, Wild




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