Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Hirschsteak mit Orangenscheiben

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

4
2
4
2



Essl.
Essl.

Hirschsteaks
Orangen
Cognac
Butterfett
Salz
Pfeffer
Für die Sauce
2
1
Essl.
Cognac,
Becher Creme fraîche

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Orangen in Scheiben schneiden.
Das Fleisch nebeneinander auf eine Platte legen. mit Cognac
beträufeln.
Aufeinanderlegen. Im Kühlschrank 1/2 Stunde stehen lassen. Butterfett
in der Pfanne rauchheiss werden lassen. Die Steaks dazulegen und auf
jeder Seite 1 1/2 Minuten braten. Dann das Fleisch aus der Pfanne in
den heissen Backofen stellen. (Ein Steak sollte mindestens 5 Minuten
ruhen, bevor es angeschnitten wird.) Erst vor dem Servieren salzen und
pfeffern. Zum Bratensatz gibt man nun die Butter und gibt die
Orangenscheiben dazu und dämpft sie zugedeckt während ca. 4 Minuten.
Dann legt man sie zum Fleisch.
Im Bratenrückstand lässt man die zweite Portion Cognac einige Minuten
auf grosser Flamme einkochen und giesst sie vor dem Servieren über
das Fleisch.

Stichworte: Fleisch, Hirsch, Wild




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis