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Hochrippensteaks mit Basilikum-Gnocchi

Kategorie: Gattung: Fleisch, Saucen

Anzahl: 4 Portionen

Zutaten
4 Hochrippensteaks (a 160 g)
Marinade
5
4
2
2
1
4
Essl.
Essl.



Sonneblumenöl
Weissweinessig
Knoblauchzehen
Rosmarinzweige
Thymianzweig
Salbeiblätter
Gnocchi
800
2
40
2
150


20
g
Bund
g

g


g
Kartoffeln
Basilikum
Parmesan; frisch gerieben
Eigelb
Mehl
Salz
Pfeffer
Kräuter-Butter
- Fertigprodukt
Sauce
100

100
50
g

ml
ml
Kräuter-Butter
- Fertigprodukt
Milch
Rinderfond
Ausserdem
1 Galia-Melone

Kräuter fein hacken, Knoblauchzehen durch die Presse drücken.
Sämtliche Zutaten für die Marinade in einer Schüssel verrühren und
die Steaks darin einlegen.

Für die Gnocchi Kartoffeln kochen, pellen und noch warm durch ein
Passiergerät treiben. Basilikum, Käse, Eigelb und Mehl zugeben, gut
vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zu einem glatten Teig
kneten.

Haselnussgrosse Teigröllchen formen und jedes einzeln über eine
bemehlte Gabel abrollen. Im kochenden Salzwasser 5 Minuten sprudeln
lassen, kalt abschrecken udn gut abtropfen lassen.

Für die Sauce Kräuter-Butter, Milch und Fond schaumig rühren.

Die Steaks aus der Marinade nehmen und grillen.

Melone in Spalten schneiden, Schale und Kerne entfernen und ebenfalls
auf den Grill legen.

Fleisch mit Melonenspalten und Gnocchi anrichten, etwas Sauce darüber
geben.


Quelle: Frank Buchholz
in : Treffpunkt für Geniesser bei Schürmann 33/1999

erfasst: tom

Stichworte: Fleisch, Grill, Knödel, Marinade, Sauce




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