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Hochzeitsessen

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gemüse

Anzahl: 10 Portionen

3
8




2
3
kg
Liter






Rinderbrust
Wasser
Lauch
Karotten
Sellerie
Petersilienwurzel
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Salz
Für die Essigzwetschgen:
500
1
3
20
g
Liter

Zwetschgen
Weinessig
Stange/n Zimt
Nelken

Das Fleisch waschen und in kochendem Wasser aufsetzen. Die Brühe
mehrmals abschäumen und ca. 1 Stunde vor dem Garwerden des Fleisches
das Suppengemüse zugeben.

Zubereitung der Essigzwetschgen:
Die Zwetschgen mit einer Stricknadel 4mal einstechen (stupfen). Den
Essig und die Gewürze zweimal aufkochen und über die Zwetschgen
geben. Noch einmal zusammen mit den Früchten aufkochen.
Die Essigzwetschgen sind in verschlossenen Gläsern haltbar.

Das in Scheiben geschittene Rindfleisch zusammen mit den Karotten und
den Essigzwetschgen auf Tellern anrichten und servieren.

Zum Rindfleisch isst man traditionell frische Meerrettichsauce, die aus
in Fleischbrühe eingeweichten Brötchen, geriebenem Meerrettich und
Gewürzen gekocht wird.

Stichworte: Fleisch, Gemüse, Pflaume, Rind




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