Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Hörnli & Ghackets mit Apfelmus

Kategorie: Gattung: Obst, Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

400

20
100
g

g
g
Hörnli
Salzwasser; siedend
Butter; in Stücken
Sbrinz, an der Röstiraffel
- gerieben
Ghackets
2
400
1
2
2
1
1
1/4

1
3

Essl.
g



Essl.
Essl.
Teel.

dl
dl

Öl
Gehacktes Rindfleisch
Zwiebel; fein gehackt
Rüebli; in Würfeli
Stängel Stangensellerie in Würfeli
Mehl
Tomatenpüree
Getrocknete Kräuter z.B.
- Rosmarin, Thymian
Rotwein
Fleischbouillon
Salz
Pfeffer; nach Bedarf
Apfelmus
1

3
1
2
1
kg

Essl.
Essl.
Essl.

Rotschalige Äpfel z.B.
- Idared
Wasser
Zitronensaft
Zucker
Zimtstange
Vermittelt von R.Gagnaux

Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Hackfleisch portionenweise
anbraten, herausnehmen, Hitze reduzieren.

Zwiebel, Rüebli und Stangensellerie in derselben Pfanne andämpfen.
Hackfleisch wieder beigeben. Mehl,Tomatenpüree und Kräuter
beigeben,mischen. Wein und Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze
reduzieren. Zugedeckt ca. 40 Minuten köcheln, würzen.

Inzwischen, Apfelmus: Äpfel entkernen; in Schnitze schneiden, mit den
restlichen Zutaten aufkochen. Zugedeckt bei kleinster Hitze ca. zehn
Minuten köcheln, bis die Apfelschnitze weich sind. Zimtstange
entfernen,Äpfel durchs Passevite treiben.

Hörnli im Salzwasser al dente kochen, abtropfen, Butter und Käse
unter die Hörnli mischen, warm stellen.

Servieren: Ghackets auf Hörnli, Apfelmus dazu in einer Schale.

Stichworte: Apfel, Hackfleisch, Nudel, Teigware




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis