Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Bierkraut mit Schweinefleisch und Äpfeln

Kategorie: Gattung: Obst, Drink, Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

750
500
1/4
1/4
500
500
40
2


1
1
1
g
g
Liter
Liter
g
g
g
Essl.


Essl.
Essl.
Bund
Weisskohl
Schweinebauch
Helles Bier
Fleischbrühe
Äpfel
Kartoffeln
Schmalz
Zucker
Salz
Pfeffer
Speisestärke
(-2) Essig
Petersilie
ERFASST AM 23.04.01 VON




Micha Eppendorf Quelle:
- Das Grosse Lexikon Vom
Bier VMA-Verlag

Sie schneiden den Kohl in feine Streifen, wobei Sie die harten Teile
entfernen. Sie Würfeln das Fleisch. Sie schälen die Äpfel und
Kartoffeln; die Äpfel entkernen Sie auch. Beides schneiden Sie in
Würfelchen.

In einer grossen Pfanne machen Sie das Schmalz heiss, geben den Zucker
dazu und lassen ihn bräunen, während Sie fleissig rühren.
Dann löschen Sie mit der Fleischbrühe und dem Bier ab. Sie geben den
Kohl und den Schweinebauch dazu, salzen, pfeffern und lassen bei
kleiner Hitze 45 Minuten kochen. Äpfel und Kartoffeln kommen dazu; das
kocht 20 Minuten weiter. Sie rühren die Stärke mit etwas Wasser
glatt, geben sie dazu und lassen einmal aufkochen. Mit Salz, Pffer und
Essig schmecken Sie ab. Die gehackte Petersilie streuen Sie darüber.

Stichworte: Apfel, Bier, Kohl, Schmoren, Schwein




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis