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Kabas Sezchuan Rind mit Weisskohl

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

3

1


Essl.
Rindsrouladen, in feine
- Streifen geschnitten
Stärkemehl
GEWÜRZMISCHUNG
1
1/2
1
1
1

1
Teel.

Teel.
Essl.
Teel.

Essl.
Schwarze Pfefferkörner
Sternanis
Koriander
Szechuanpfeffer
Kleine Chili (Birdeye)
- getrocknet (oder mehr)
Tamarindenpaste
MARINADE
1,50
1/2
1/2
1
4
1
Essl.
cup
cup
Essl.

Honig
Sherry Amontillado
Sojasauce
Apfelessig
Knoblauchzehen, fein gehackt
cm Ingwer, fein gehackt
GEMÜSEEINLAGE
1

2
1/4




2








mittelgr.
Roter Paprika, in kurzen,
- schmalen Streifen
Handvoll Sojasprossen
Weisskohl gründlich
- entstrunkt, dicke Ri
- sehr flach geschnitten,
- in 3 cm große Rauten
- geschnitten
Zwiebeln, in schmale
- Spalten geschnitten
AUSSERDEM


1/2
2
1,50


cup

Teel.
Sesamöl u. Chiliöl,
- Sojasauce zur Würze
Erdnussöl zum Woken
Tasse/n Hühnerbrühe
Pfeilwurzelmehl in 2 EL
- Wasser angerührt

Zutaten für die Marinade vermengen, Fleisch darin wenden und zugedeckt
im Kühlschrank 30 min stehen lassen.

Gewürzkörner im Wok rösten bis sie duften und in der Kaffeemühle
mahlen.

Etwas Erdnussöl im Wok erhitzen. Gemüse portionsweise in Erdnussöl
woken. Erst den Kohl - benötigt am längsten, er sollte leicht glasig
wirken und karamellisierte Ränder haben, dann nach oben schieben und
die Zwiebelspalten, dann Paprika, Sojasprossen, getrocknete Chilis nur
kurz woken. Gemüse aus dem Wok in eine Schüssel geben und beiseite
stellen. Fleisch aus der Marinade nehmen, kurz abtropfen lassen,
Marinade auffangen. Fleisch mit Stärke überpudern, kurz durchkneten
und in kleinen Portionen schnell im rauchend heissen Wok in wenig Öl
pfannenrührenbraten. Fleisch und Gemüse mit den Gewürzen und dem
Tamarindenmark im Wok mischen. Heisse Hühnerbrühe und aufgefangene
Marinade dazugeben und einmal aufkochen. Sauce mit Pfeilwurzelmehl
binden. Mit Sojasauce, Sesamöl und für die Freunde von extremer
Schärfe: Chiliöl abschmecken.

Dazu Basmatireis oder Klebreis, Jasmintee

Stichworte: Asien, Chili, Rind




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