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Kalbfleischpflanzerl Auf Feurigem Kartoffelsalat

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

Für Die Pflanzerl
2

150
1
3
500
1
2

1
1/2
1


ml
kleine
Essl.
g

Teel.



Essl.
Semmeln (Brötchen) vom
- Vortag
Milch
Zwiebel
Öl
Kalbshackfleisch
Ei
Mittelscharfer Senf
Salz und Pfeffer
Prise/n Getrockneter Majoran
Gehackte Knoblauchzehe
Frische Petersilie, grob
- gehackt
Für Das Tomatenpesto
1/2
80
1/2
50

1
1

ml

g

Teel.
Teel.
Weiße Zwiebel
(-100) Olivenöl
Mittelscharfe Chilischote
Eingelegte getrocknete
- Tomaten
Gehackter Knoblauch
Zitronensaft
Für Den Salat
1/2
2

1
1/2
400
2
1
1
1
kleine
Essl.

kg
Teel.
ml
Essl.
Teel.

Aubergine (etwa 150 g)
Olivenöl
Salz und Pfeffer
Kartoffeln
Ganzer Kümmel
Gemüsebrühe
Weißweinessig
Scharfer Senf
Prise/n Zucker
Prise/n Cayennepfeffer

Für die Kalbfleischpflanzerl die Semmeln in der Milch einweichen, gut
ausdrücken und klein hacken. Die Zwiebel schälen, in kleine Würfel
schneiden und in einer Pfanne in 1 El Öl glasig dünsten. Das
Kalbshackfleisch mit den Semmeln, dem Ei, dem Senf und den
Zwiebelwürfeln mischen und mit Salz, Pfeffer, Majoran, Knoblauch und
Petersilie würzen.

Mit nassen Händen kleine Fleischpflanzerl formen und auf beiden Seiten
in einer Pfanne in 2 El Öl bei milder Hitze hell anbräunen.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Für das Tomatenpesto die Zwiebel schälen und in kleine Würfel
schneiden. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze in etwas Olivenöl
glasig dünsten und abkühlen lassen. Die Chilischote halbieren,
entkernen und in Streifen schneiden. Die Tomaten in grobe Stücke
hacken und mit Zwiebelwürfeln, Chilistreifen, Knoblauch, Zitronensaft
und dem restlichen Olivenöl in einem Mixer zu einer glatten Paste
pürieren.

Für den Kartoffelsalat die Aubergine in 5 mm grosse Würfel schneiden
und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze im Olivenöl kross braten,
salzen und pfeffern.

Die Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser mit dem Kümmel
weich kochen. Das Wasser abgiessen, die Kartoffeln möglichst heiss
schälen, in Scheiben schneiden und in eine grosse Schüssel geben.

Die Brühe mit Essig, Senf, Zucker und etwas Salz verrühren, über die
warmen Kartoffelscheiben giessen und kurz ziehen lassen. Etwa 3 El
Tomatenpesto und die Auberginenwürfel vorsichtig unter die Kartoffeln
mischen, je nach Geschmack mehr oder weniger Tomatenpesto in den Salat
geben. mit Cayennepfeffer abschmecken.

Den Kartoffelsalat auf Tellern anrichten und die Kalbfleischpflanzerl
daneben setzen.

Stichworte: Fleisch, Kalb




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