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Kalbfleischröllchen mit Peperonata

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DIE PEPERONATA
4

2

2
2
1

2
3






Essl.
große

Essl.
Essl.

Paprikaschoten, rot und
- gelb gemischt (à ca. 150
Weiße Gemüsezwiebeln (ca.
- 200 g)
Knoblauchzehen
Olivenöl
Dose Tomaten (500 g
- Abtropfgewicht)
Weißweinessig
Zitronensaft
Salz
Cayennepfeffer
FÜR DIE RÖLLCHEN
8

1/2
1
1
2
1

16
2
2
4
150

kleine

Bund

Bund

Stück


Essl.
Essl.
Essl.
ml

Dünne Kalbsschnitzel (à ca.
- 60 g)
Petersilie
Rote Peperoni
Frühlingszwiebeln
Knoblauchzehen
Pecorino (30 g)
Salz und Pfeffer
Holzspießchen
Mehl
Olivenöl
Zitronensaft
Gemüsebrühe
Zucker
Weißbrot, nach Belieben

Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen, Fruchtfleisch längs in
feine Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln
quer in feine Ringe, Knoblauch quer in feine Scheiben schneiden.
Olivenöl in einem grossen Topf erhitzen, Paprika, Zwiebeln und
Knoblauch darin unter Rühren 4 bis 5 Minutendünsten. Dosentomaten
zugeben und mit einer Gabel zerdrücken. Weissweinessig und
Zitronensaft zugeben, mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Gemüse 12
bis 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, vom Herd nehmen,
zugedeckt beiseite stellen.

Kalbsschnitzel waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen. Petersilie
waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen. Peperoni und
Frühlingszwiebeln putzen, waschen, fein hacken. Mit geschälten
Knoblauchzehen, Petersilienblättern und grob gewürfeltem Pecorino im
elektrischen Zerhacker pürieren, mit 1 bis 2 Prisen Salz würzen.
Kräuter-Pecorino-Mix auf die Schnitzel streichen, Schnitzel aufrollen
und mit Holzspiesschen feststecken. Röllchen mit 2 EL Mehl bestäuben.

Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Röllchendarin in ca.
6 Minuten rundherum goldbraun anbraten. Zitronensaft und Gemüsebrühe
angiessen, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Alles ca.
6 Minuten köcheln lassen, dabei die Röllchen einmal wenden.

Röllchen aus der Pfanne nehmen, einmal schräg quer halbieren und
Holzspiesschen entfernen. Kalbfleischröllchen mit Sosse und warmer
Peperonata servieren. Nach Belieben Weissbrot dazu reichen.

Menüvorschlag Italien Menü 1:

: Vorspeise: Penne mit Gorgonzola und Nüssen
: Hauptgang: Kalbfleischröllchen mit Peperonata
: Dessert: Amaretti-Früchte-Becher

Stichworte: Fleisch, Italien, Kalb




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