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Kalbfleischvögel an Balsamicosauce

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Servings

4




4

100

4
2
4
große




Scheiben

g


große
Essl.
Kalbsplätzli sehr dünn
- geschnitten
Zitronensaft
Salz
Schwarzer Pfeffer
Rohschinken dünn
- geschnitten
Doppelrahm-Frischkäse mit
- Pfeffer
Salbeiblätter
Thymianzweige
Olivenöl; +/-
SAUCE
50
2
2
30

ml
dl
dl
g

Balsamico-Essig
Kalbsfond
Rahm
Butter
Salz
Pfeffer
REF


D'Chuchi 07-08/1993
- Vermittelt von R.Gagn

Die Kalbsplätzli auslegen und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Jedes Plätzli mit einer
Rohschinkenscheibe belegen.

Für die Füllung den Doppelrahm-Frischkäse mit den ganz fein
geschnittenen Salbeiblättern und den abgezupften Thymianblättchen
mischen. Die Masse auf den Kalbsplätzli verteilen. Diese sorgfältig
aufrollen und mit einem Zahnstocher fixieren.

Die Kalbfleischvögel im heissen Olivenöl rundum während sechs bis
sieben Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und zugedeckt warm
stellen.

Überschüssiges Bratfett abgiessen. Dann den Bratensatz mit dem
Balsamico-Essig auflösen und diesen gut zur Hälfte einkochen lassen.

Den Kalbsfond beifügen und alles wiederum gut zur Hälfte reduzieren.

Den Rahm zur Sauce giessen und aufkochen. Alles noch einen Moment
kochen lassen. Dann die Butter in Flocken beifügen und in die Sauce
einziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Kalbfleischvögel in die Sauce legen und nur noch gut heiss werden
lassen. Sofort servieren.

Stichworte: Fleisch, Kalb, Roulade




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