Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kalbsblankett

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Personen

800
5
25
2
150
200
200
3


300
300

g
Essl.
g
Essl.
ml
g
ml



g
g

Kalbsfleisch aus der Hüfte
Öl
Butter
Mehl
Weißwein
Kalbsbrühe
Schlagsahne
Zweige Estragon
Salz
Pfeffer
kleine weiße Zwiebeln
gemischte Pilze
- (Champignons Aus
Kräuterseitlinge)
REF






Vox ? Schmeckt nicht,
- gibt's nicht 2005-03-02
Tim Mälzer, erfasst von
- Michael Braun

Die Pilze putzen und je nach Grösse halbieren.

Das Fleisch in 2 cm grosse Würfel schneiden. 3 EL Öl mit der Butter
in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin bei hoher Hitze rundherum
hellbraun anbraten, salzen und pfeffern. Lorbeer dazugeben, mit dem
Mehl bestreuen und kurz unter Rühren anschwitzen. Mit dem Weisswein
ablöschen und mit der Brühe angiessen. Bei mittlerer Hitze ca. 10
Minuten kochen.

Inzwischen die Zwiebeln in kochendes Salzwasser geben und 4 Minuten
kochen. Anschliessend abschrecken, pellen und zu dem Ragout geben.

Die Sahne in den Topf geben und aufkochen. Estragon hacken und zum
Blankett geben. Salzen und pfeffern.

Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin bei hoher
Hitze 3 Minuten braten. Mit Salz würzen und über das Blankett geben.

Stichworte: Fleisch, Hauptgericht, Kalb




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis