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Kalbsbraten - Alfons Schuhbeck

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Personen

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Liter
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Teel.


Kalbsbraten, aus derSchulter
Salz und Pfeffer
Öl
Zwiebel
Möhre
Knollensellerie
Tomatenmark
Rotwein
Brühe (Gemüse oder Rind)
Wacholderbeeren
Geschälte Knoblauchzehe
Sternanis
Pimentkörner
cm Zimtrinde
Rosmarinzweig
Mittelscharfe Chilischote

D Kalbsbraten salzen und pfeffern, im Bräter bei mittlerer Hitze im
Öl rundherum anbraten. Das Gemüse schälen und grob in Würfel
schneiden. Braten aus dem Bräter nehmen, das Gemüse im restlichen
Fett andünsten. Tomatenmark dazugeben, kurz mitrösten und mit Rotwein
ablöschen.

Das Fleisch auf das Gemüse legen, mit der Brühe aufgiessen, aufkochen
und zugedeckt bei milder Hitze 1 bis 2 Stunden schmoren lassen. Nach 1
Stunde die Gewürze dazugeben.

Fertigen Braten herausnehmen, die Sauce durchsieben, mit Salz und
Pfeffer würzen.

Zum Servieren das Fleisch aufschneiden und mit der Sauce servieren.

Stichworte: Fleisch, Kalb




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