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Kalbsbraten mit Kräuterfülle

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

800

1
g

Essl.
Kalbsbraten-Fleisch
- (Fricandeau oder Sch
Öl
FÜLLE
4
1
1
100

1
1/2

1/2

Bund

g


Teel.

Teel.
Jungzwiebeln
Petersilie (fein gehackt)
Scheib. Toastbrot
Mageres Kalbfleisch (gut
- gekühlt)
Ei
Frischer Ingwer (fein
- gehackt)
Abgeriebene Zitronenschale
- (unbehandelt)
SAUCE
2
1
50
2
100
300
1

1





g
Essl.
ml
ml


Stück



Zwiebeln
Karotte
Zeller
Sojasauce
Sherry (medium)
Klare Gemüsesuppe
Dünne Scheibe frischer
- Ingwer
Zitronenschale (unbehandelt)
Salz
Pfeffer
Piment
Muskat
WOK-GEMÜSE
200
200
100
g
g
g
Frischer Blattspinat
Shiitake-Pilze
Sojasprossen
Salz, Pfeffer
CRANBERRYSAUCE
4
200
60
100

g
g
ml
Portionen
Cranberrys
Zucker
Wasser

1. Kalbsbraten-Fleisch vorbereiten.

2. Für die Fülle Jungzwiebeln in feine Ringe schneiden. Brot kurz in
kaltes Wasser tauchen, gut ausdrücken und zerpflücken. Kalbfleisch in
kleine Stücke schneiden und mit dem Ei in einem Cutter zu feinem Mus
verarbeiten. Mus mit Jungzwiebeln, Brot, Petersilie, Ingwer und
Zitronenschale vermischen und mit Muskat, Piment, Salz und Pfeffer
abschmecken.

3. Fleisch salzen und pfeffern. Die Fülle darauf verstreichen, an den
Längsseiten einen Rand von ca. 2 cm frei lassen. Das Fleisch einrollen
und mit Küchenspagat binden.

4. Backrohr auf 190 ° C vorheizen. Für die Sauce Zwiebeln in Scheiben,
Karotte und Zeller in Stücke schneiden.

5. Öl in einem beschichteten Topf erhitzen. Fleisch darin rundum
anbraten und herausheben. Zwiebeln, Karotte und Zeller im
Bratrückstand anbraten und mit Sojasauce ablöschen. Fleisch zugeben,
mit Sherry und Suppe aufgiessen und mit Ingwer und Zitronenschale
würzen.

6. Braten zugedeckt im Rohr ca. 100 Minuten schmoren. Öfters mit der
Flüssigkeit begiessen. In den letzten 15 Minuten den Topf öffnen.

7. Fleisch herausheben und die Sauce durch ein Sieb passieren.
Braten in Scheiben schneiden und mit Sauce, Wok-Gemüse, Cranberry-
Sauce und Wildreis servieren.

Für das Wok-Gemüse Spinat zerpflücken. Pilze in dünne Scheiben
schneiden. 1 TL Öl im Wok erhitzen. Spinat darin unter Rühren kurz
braten, bis er zusammenfällt. Spinat in einem Sieb abtropfen lassen.
2 TL Öl im Wok erhitzen. Pilze darin unter Rühren kurz braten und
salzen. Sprossen zugeben und unter Rühren kurz mitbraten. Spinat
untermischen, kurz erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für die Cranberrysauce alle Zutaten vermischen und bei mittlerer Hitze
ca. 10 Minuten kochen. Sauce vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Nährwert pro Person: 341 kcal/1,427 kj; 11 g Fett; 6 g KH; 0,6 BE;
212 mg Chol.

Zubereitung Kalbsbraten ca. 130 Minuten, Zubereitung Wok-Gemüse ca.
20 Minuten

Stichworte: Dezember, Fleisch, Gemüse, Kalb, Kräuter




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