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Biryani-Safranreis mit Lamm

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Personen



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Muskat
Salz
Zimtstange
Safran
Basmati- oder Langkorn-Reis
Knoblauchzehe
Frischer Ingwer
Lammkeule o. Knochen
Öl
Kreuzkümmel; gemahlen
Kardamom
Nelken
Chilipulver oder
Curry
Hühnerbrühe Instant
Vollmilch-Joghurt
Kondensmilch
Cashewnuss
Pistazienkerne
Mandelstifte
Rosinen
Butter/Margarine
Lauchzwiebeln

1. 1/2 l Wasser, Salz und Safran aufkochen. Reis zufügen und offen
8-10 Minuten kochen. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
Fleisch waschen, trockentupfen und würfeln. Öl erhitzen. Fleisch
Darin portionsweise rundherum braun anbraten.

2 . Knoblauch, Ingwer, Kreuzkümmel und Kardamom kurz mit anrösten.
Mit Salz, Nelken, Chili und Muskat würzen. Zimt zufügen. Mit 200 ml
Wasser ablöschen. Brühe zufügen und aufkochen. Joghurt und Milch
Einrühren und alles ca. 15 Minuten schmoren.

3. Hälfte Reis in eine feuerfeste Form geben. Fleisch mit dem Fond
Darauf verteilen. Rest Reis daraufgeben. Zugedeckt im heissen Backofen
E-Herd: 200GradC/ Umluft: 175GradC/Gas: Stufe 3 ca. 20 Minuten
schmoren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe Schneiden.

4. Cashewnüsse und Pistazien halbieren. Mit Mandeln und Rosinen in 1
TL heissem Fett rösten. Herausnehmen und abkühlen. 1 TL Fett in die
Pfanne geben, Lauchzwiebeln 1-2 Minuten dünsten.

Biryani anrichten, mit Lauchzwiebeln und Nussmischung bestreuen.

: Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Std.

Stichworte: Fleisch, Lamm, Safran




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