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Kalbsfilet mit Giersch im Filoteig

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 1 Rezept

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100
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Liter


Pack.
Essl.
g
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Kalbsfilet (ca. 500 g)
Sahne
Zweig Kleingehackte Weinraute
Msp. Abgeriebene Zitronenschale
Filoteig (500 g)
Flüssige Butter
Giersch
Vogelmiere

Kalbsfilet an den Enden begradigen. Ungefähr 100 Gramm Abschnitte
schnetzeln, mit Sahne, Zitronenschale, Weinraute, Salz, Pfeffer und
kleingehacktem Giersch kuttern und mit Muskat abschmecken.

Drei dünne Blätter Filoteig ausbreiten und mit Butter bestreichen.
Farce darauf verteilen und Kalbsfilet einwickeln. Überständigen Teig
abschneiden, die Päckchen mit reichlich Butter bepinseln. Bei 220°C
für 20 Minuten im Ofen backen, danach am Herdrand noch 10 Minuten
ziehen lassen.

In einer Pfanne Olivenöl sehr heiss werden lassen und die Vogelmiere
frittieren. Auf Küchenkrepp geben, pfeffern und salzen und zum Filet
servieren.

Stichworte: Fleisch, Kalb, Wildkräuter




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