»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Kalbsfilet mit Kräuterrahm auf Feinem Gemüse
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Fleisch
Anzahl: 4 Portionen
|
|
1
1
1
50
250
250
50
100
1
5
250
250
500
100
1
|
Bund
Bund
Bund
g
g
g
g
g
Essl.
ml
g
g
ml
Teel.
|
Kresse
Schnittlauch
Petersilie
Morcheln
Spargel
Möhren, jung
Zuckerschoten oder
- Tiefkühlerbsen
Kirschtomaten
Zwiebel, klein
Butter
Gemüsebrühe
Schlagsahne
Kalbsfilet
Wein, weiß, trocken
Speisestärke
Salz, Pfeffer, Rosmarin
|
|
Kräuter waschen, fein schneiden. Pilze und Gemüse putzen, waschen,
evt.
kleinschneiden. Zwiebel schälen, würfeln. In 1 EL heisser Butter
andünsten. Fond und Sahne zugiessen. Auf die hälfte einkochen lassen.
Pilze und Gemüse in 2 EL Butter andünsten. Salz und 3-4 EL Wasser
zufügen. Zugedeckt 8-10 min. dünsten. Filet in 8 Scheiben schneiden
und rund formen. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. In 2 EL
heisser Butter goldbraun braten. Mit Weisswein ablöschen und etwa auf
2/3 einkochen lassen. Stärke und 1 EL Wasser verrühren. Zwiebelnrahm
binden.
Mit Kräutern, Salz und Pfeffer würzen. Medallions mit Bratenfond
begiessen. Alles anrichten.
Zubereitungszeit: 50 Minuten.
Stichworte: Gemüse, Kalb, Kräuter
|
|
|
|
|