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Kalbsfilet mit Melonen

Kategorie: Gattung: Fleisch, Hauptspeise, Obst

Anzahl: 2 Portionen

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kleine
Becher Mais- oder Kartoffelstärke
Gewürze wie Curry,
- Schwarzkümmel, Kurku
Paprika
Cavaillon-Melone
Kalbsfilet
Olivenöl zum Anbraten
Zucker
Glas Balsamicoessig
Salz, Pfeffer

(Veau roti au melon poêle) Bei diesem Rezept dienen die Melonensauce
und die gebratenen Scheiben der Cavaillon als Beilage zu einem
Kalbsfilet.

* Mais- oder Kartoffelstärke mit den Gewürzen nach Geschmack
vermischen.
* Melone schälen, aus dem Fruchtfleisch zwei dicke Scheiben schneiden
und in der gewürzten Stärke wenden.
* Das gesalzene und gepfefferte Kalbsfilet in etwas Olivenöl anbraten.
Am Ende der Garzeit das Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
* In dem Bratensaft die Melonenstücke vorsichtig braten - von jeder
Seite etwa zwei Minuten.
* Restliches Fruchtfleisch im Mixer pürieren.
* Zucker in einer Kasserolle karamellisieren lassen, mit Balsamicoessig
ablöschen, Melonenpüree unterrühren. Das Ganze salzen, pfeffern und
zu einer dickflüssigen Sauce reduzieren.
* Zum Schluss das Fleisch aufschneiden und die Scheiben auf einer Seite
der vorgewärmten Teller platzieren. Daneben zwei bis drei Esslöffel
der Melonensauce geben und darauf die gebratenen Melonenscheiben
setzen.

http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20040628/b_1.phtml

Stichworte: Fleisch, Hauptspeise, Kalb, Melone, Obst




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