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Kalbsfilet mit Wasabi-Rahm

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Servings

3
300

3
1
500
1,50
100


100


2
1
Liter
g



g
Essl.
g


g



Essl.
Wasser
Gemüse; z.B. Lauch, Rüebli
Schalotten, in Stücken
Petersilienstiele
geh. TL Gemischte Pfefferkörner
Kalbsfilet
Salz
Lauch; heller Teil, schräg
- in ca.1 1/2cm breiten
Streifen
Rüebli; längs geviertelt
- in ca. 7cm langen
Stängeln
Schalotten; in Vierteln
Sbrinz; gerieben
WASABI-RAHM
2
1
1

Essl.
dl
geh. TL Wasabi-Paste; +/-
Rahm; (1)
Rahm; (2) steif geschlagen
Salz; nach Bedarf
REF


Betty Bossi Zeitung 10/01
- Vermittelt von R.Gagnaux

Für den Sud Wasser mit dem Gemüse, den Petersilienstielen und den
Pfefferkörnern aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 15Min. köcheln.

Filet in gleich grosse (ca 125 g schwere) Medaillons schneiden, jedes
mit einer Küchenschnur binden und mit den Schnurenden an einem
Kellenstiel befestigen, kühl stellen.

Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

Gemüse und Petersilie aus dem Sud entfernen, Sud salzen.
Lauchstreifen, Rüeblistängeli und Schalotten in den Sud geben,
ca.10Min. knapp weich köcheln. Gemüse herausnehmen, mit wenig Sud
warm stellen.

Kelle mit den Filets so über die Pfanne legen, dass die Medaillons in
den leicht siedenden Sud hängen, bei kleinster Hitze ca. 15Min.
ziehen lassen.

Wasabi-Rahm: Wasabi mit dem Rahm (1) verrühren, Schlagrahm darunter
mischen, salzen.

Servieren: das Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten, evtl. mit
dem Sbrinz bestreuen. Fleisch aus dem Sud nehmen und mit wenig Sud und
dem Rahm daneben anrichten.

Hinweis: Wasabi ist der japanische grüne Meerrettich. Wasabi-Paste
ist in grossen Lebensmittelläden, in der Lebensmittelabteilung von
Warenhäusern und in asiatischen Spezialitätenläden erhältlich.

Dazu passen: Nudeln oder Reis.

Stichworte: Fleisch, Kalb, Wasabi




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