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Bistecca alla Pizzaiola - IN DER PFANNE GEBRATENES ST ...

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Personen

4
1
750


1

1/2


1,50

Essl.
Teel.
g


Teel.

Teel.


kg

Olivenöl
Feingehackter Knoblauch
Tomaten
- geschält, entkernt und
- grobgehackt
Getrocknetes Oregano,
- zerrieben
Salz
Frisch gemahlener schwarzer
- Pfeffer
Rinderfilet oder Beefsteak
- (evtl. mehr)
- 2 1/2 cm dick geschnitten

In einer mittelgrossen Bratpfanne oder in einem Topf 2 EL Olivenöl
erhitzen, bis sich ein leichter Rauch bildet. Die Pfanne von der
Koch-stelle nehmen, den Knoblauch hineintun, etwa 30 Sekunden in dem
Öl anbraten und ihn dabei mit einem Löffel wenden. Tomaten, Oregano,
Salz und eine Prise gemahlenen Pfeffer hinzufügen und bei mässiger
Hitze und unter häufigem Umrühren schmoren. Nach etwa 5 Minuten
sollte fast alle Flüssigkeit der Tomaten eingekocht sein. Die Pfanne
von der Kochstelle nehmen. In einer schweren, 25 bis 30 cm grossen
Pfanne die restlichen 2 EL Olivenöl erhitzen, bis sich wieder ein
leichter Rauch bildet. Über grosser Hitze das Steak auf jeder Seite 1
oder 2 Minuten darin bräunen, wobei man es mit einer Küchenzange
wendet. Dann die Hitze reduzieren und mit einem Löffel die
Tomatensauce über und um das Fleisch verteilen. Zudecken und 6 bis 10
Minuten schmoren, bzw. bis das Steak soweit durchgebraten ist, wie man
es wünscht. Vor dem Anrichten die Tomatensauce von dem Steak in die
Pfanne kratzen. Das Steak auf ein Tranchierbrett legen. Die in der
Pfanne verbliebene Sauce 1 bis 2 Minuten schwach kochen lassen und
dabei den an der Pfanne haftenden Braten- und Saucensatz mit
hineinverrühren. Abschmecken. Das Steak tranchieren, die Scheiben auf
einer Servierplatte anordnen und jeweils mit ein wenig Sauce
übergiessen.

: O-Titel : Bistecca alla Pizzaiola - IN DER PFANNE GEBRATENES
: > STEAK MIT TOMATEN UND KNOBLAUCH

Stichworte: Carne, Italien, Rind, Secondo




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