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Kalbsgulasch mit Senffrüchten

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

KALBSGULASCH
200
2
200
200
150
1
4

1,50
200
400
200
2
3
4
800
g

g
g
g
kg
Essl.

Essl.
ml
ml
ml
Essl.
Essl.

g
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Möhren
Steckrübe
Staudensellerie
Kalbsbraten aus der Keule
Öl
Pfeffer & Salz
Mehl
Weißwein
Kalbsfond
Schlagsahne
Grobkörniger Senf
Scharfer Senf
Stiele Thymian
Fest kochende Kartoffeln
SENFFRÜCHTE-GREMOLATA
50
1/2

1
2
g


große
Senffrüchte; Feinkostläden
Unbehandelten Zitrone;
- Schale davon
Bund glatte Petersilie
Knoblauchzehen
ZUBEREITUNGSZEIT
1 :20 Stunden
G E F U N D E N I N


essen & trinken Ausgabe
- Februar 2005
NOTIERT IM FEBRUAR 2005 VON
K.-H. BOLLER aka BOLLERIX

1. Für das Gulasch die Zwiebeln und den Knoblauch fein würfeln.
Möhren und Steckrübe schälen, Staudensellerie putzen, das Gemüse in
1 cm grosse Würfel schneiden. Das Kalbfleisch in 2 cm grosse Würfel
schneiden.

2. Öl in einem Bräter erhitzen, Fleisch in zwei Portionen
nacheinander darin goldbraun anbraten, salzen und pfeffern. Gemüse und
Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten. Fleisch und Gemüse mit Mehl
bestäuben, mit dem Weisswein ablöschen. Fond und Sahne dazugeben,
kurz aufkochen lassen und das Gulasch bei mittlerer Hitze 45 Minuten
zugedeckt kochen lassen. Senf und Thymian dazugeben. 15 Minuten offen
weitergaren.

3. Inzwischen die Kartoffeln schälen und in Salzwasser 25 Minuten
kochen.

4. Für die Gremolata die Senffrüchte gut abtropfen lassen,
trockentupfen und sehr fein hacken. Zitronenschale und
Petersilienblätter fein hacken. Knoblauch fein hacken, alles
gründlich miteinander vermengen.

5. Kartoffeln abgiessen und gut ausdämpfen lassen. Gulasch mit Salz
und Pfeffer abschmecken und auf flachen Tellern mit den Kartoffeln
anrichten. Mit Senffrüchte-Gremolata bestreut servieren.

Pro Portion 61 g E, 30 g F, 41 g KH = 692 kcal/2900 kJ

Stichworte: Fleisch, Kalb




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