Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Kalbskotelett mit Frühlingskräutern

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 4 Portionen

4
4
60


60


1
1
1
1
1/2
1/2
1

Essl.
g


g


dl


Teel.
Teel.
Teel.
Essl.
dicke Kalbskoteletts
gehackte Schalotten
Speck, geräuchert und
durchwachsen, in dünne
Streifen geschnitten
Butter
Salz
Pfeffer
Weißwein
geschlagenses Eigelb
Schnittlauch,feingeschnitten
Petersilie, gehackt
Majoran, fein gehackt
Estragon, feingehackt
Essig

In einer grossen Pfanne Schalotten und Speck in Butter anbraten, bis
die Schalotten goldgelb sind. Die Kalbskoteletts mit Salz und Pfeffer
würzen, mit Mehl bestäuben und auf die Schalotten legen. Bei 150 Grad
im Ofen unter mehrmaligem Wenden braun braten. Nach etwa 45 Minuten die
gegarten Koteletts herausnehmen und warm stellen. Den Bratensaft
entfetten, Wein zugiessen und etwas einkochen lassen. Die Pfanne vom
Herd nehmen und die Sauce mit dem Eigelb binden. Die Koteletts vor dem
Servieren mit den gehackten Kräutern bestreuen und mit Essig
beträufeln. Die Sauce getrennt reichen.

(Auch Majoran gehört zu den Kräutern, die die Verdauung fördern.
Daneben wirkt Majoran beruhigend, senkt den Blutdruck und ist sehr
stark antibakteriell wirksam.)

Stichworte: Fleisch, Kalb




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis