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Kalbskutteln A La Mode Du Cän

Kategorie: Gattung: Fleisch

Anzahl: 2 Portionen

200


3
1
1
1
1
50
1/2

200

1/4


125
1

1
g



Essl.

Teel.

g
Liter

ml

Liter


ml
Teel.

Essl.
Kalbskutteln; vorgekocht
- beim Metzger rechtzeitig
- bestellen
Schalotten; fein gehackt
Butter
Fleischtomate
Tomatenmark
Knoblauchzehe; gequetscht
Geräucherte Speckschwarte
Bouillon; evtl. aus
- Fleischextrakt herge
Lauch, Sellerie, Karotten
- feingewürfelt
Apfelsaft; besser noch
- Cidre und evtl. etwas
- Calvados
Kräftiger Rotwein
Korianderkörner; grob
- gemahlen
Essig
Salz, Pfeffer
Erasst Am 13.05.99 Von
Ilka Spiess Ard-Buffet

Die Kutteln gut putzen und von Fett befreien. Dazu nimmt man einen
Esslöffel und kratzt damit das noch haftende Fett weg. Butter in einem
Topf schmelzen, Speckschwarte mit der Tomate und dem Tomatenmark darin
gut anrösten, dann die Schalotten dazugeben. Wenn diese beginnen braun
zu werden, mit der Bouillon und dem Apfelsaft ablöschen.

Die Kutteln in Streifen schneiden und dazugeben. Die Garzeit der
Kutteln hängt davon ab, wie lange sie der Metzger vorgekocht hat.
Sind die Kutteln weich, so ist auch der Fond ziemlich reduziert. Mit
Rotwein auffüllen, Gemüsewürfelchen, Koriander und Essig hineingeben
und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Stichworte: Fleisch, Innerei, Kalb




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